Articoli - Visualizzazione

Visualizza una raccolta di articoli, di news, di eventi, oppure anche un blog.

Autenticazione degli utenti tramite Windows

Consentire agli utenti del sito di accedere tramite il profilo Windows

Per permettere agli utenti del sito di autenticarsi tramite il loro profilo Windows è necessario che il webmaster possieda un account Windows e che crei un'applicazione per la richiesta dei dati di login.

Creazione dell'applicazione Windows

Accedi alla pagina https://account.live.com/developers/applications/Create e loggati con le tue credenziali. Se non hai ancora un account è necessario crearlo.
Compila il campo Nome Applicazione con il nome che desideri dare alla tua applicazione e che comparirà all'utente in fase di autenticazione (ATTENZIONE: non è ammesso lo spazio) e il campo Lingua.
Clicca su Accetto.

Dal menù della colonna di sinistra seleziona Impostazioni API e setta a Si entrambe le opzioni. Inserisci in URL di reindirizzamento l'url del tuo sito (ad esempio http://www.miosito.it).
Clicca su Aggiungi un altro URL di reindirizzamento.

Compila il campo che compare con l'indirizzo del sito seguito da /secure/login.aspx (ad esempio http://www.miosito.it/secure/login.aspx).
Quindi clicca su Salva.

Seleziona Impostazioni delle app dal menù di sinitra e copia il codice ID client da inserire in fase di configurazione del CMS.

Data 01/09/2014 Categoria Social